Малыш

Болели лапки от мороза.
Побитый бок от ссадин ныл,
А на ветру замёрзли слёзы.
Живот привычно есть просил.
Считал я сапоги, ботинки.
От ветра прячась у дверей.
На шёрстке не просохли льдинки.
Как же огромен мир людей.
На "мяу" тихое в ознобе,
Не обращал вниманья люд.
А, я, одет не по погоде.
Мне дома вспомнился уют.
Глаза слипались. Спать хотелось.
Я у подъезда замерзал.
Болели кости. Ныло тело.
Меня никто не подобрал...

2013.03.18


Рецензии