История Рекса

По улице одинокий пёсик бежал,
Любимого хозяина он потерял.
Не ведал,бедняжка, не знал,
Что вмиг бездомным он стал.

На тихой улице стало темней,
Разлился свет ярких фонарей.
На улице нет теплых батарей,
Прохожий, щенка ты согрей.

Утром один добрый мужчина
Покормил бедного усталого пса.
Кто потерял чудо у магазина?
Увы, в ответ ему была тишина.

Проходят дни и недели,
Наш пёсик вырос слегка.
Холод и голод дух не сломили,
По прежнему верит он в себя.

В глазах у него была смелость,
Людей хороших он любил
И как-то однажды умело
Грабителя от магазина отбил.

Полиция приехала рано,
Но вор ниделся никуда.
Мужчина погладил прекрасного пса,
Узнав в нем того голодного щенка.

 Так на службу наш пёсик попал.
 Его там любили, Рексом назвали.
 Тысячи громких дел помогал
 Распутывать он за один день.

 Однажды случилось несчастье
 Ранили пёсика в тяжелом бою.
 Беглого вора по имени Вася,
 В пустынном дворе поймал на лету.

 Машина несётся в больницу,
 В ней пёсик дышит едва.
 Напарник рядом слёзы  роняет,
 " Малыш, не бросай ты меня."

 Операция длилась четыре часа,
 Три пули лежат на столе.
 Он должен был умереть от одной,
 Но видно ещё не судьба.

 В летний  теплый денёк
 Мужчина с овчаркой идёт,
 Прохожие любуются ими,
 Нет на свете счастливее их.

 Вы друзья, не бросайте собак
 Нет преданней души на свете.
 Добрый наивный пёс-толстяк 
 Любит и ждёт Вас в кабинете.


Рецензии