Человеку

Ты приходишь читать мои строки
Ты приходишь забытый, далекий
Воскресаешь из царства упреков
Из полутеней, полуслов и намеков.

Ах, оставь ты все это, оставь!
Прошлое - тлен, жива только явь
Только в сейчас есть кровь и есть новь
И только в сейчас у стихов есть пульс слов.

Ты приходишь читать мои строки...
Так живи ж наконец, убогий!
И многорукий ведь вроде, но.. безногий!
Так ползи уже. Вверх. До Б-га.


Рецензии