Так мало тех, кто выберет тебя

Так мало тех, кто выберет тебя,
За просто так, за то, что ты без меры,
Любил и верил - нет любви без веры,
Так мало тех, кто выберет тебя.

Кто за тобой на смерть во вражий тыл,
Кто в мирной жизни будет просто рядом,
Как в детской песне. Скажет, что так надо,
Что по-другому не научен был.

Кто будет верить в то же, что и ты,
И на кого захочется равняться,
Кто над тобой не сможет посмеяться,
Зато с тобой - до слез, до хрипоты.

Так мало тех, кто не познал испуг,
Когда ты был на грани вниз сорваться,
Кто руку дал, велев тебе держаться,
Кто не гордился тем, что просто друг.

Кто шел с тобой, не перед и не за,
Кто шел с тобой, шутя и балагуря,
Кто говорил "Да это ж разве буря?
Покруче были, обернись назад".

Как мало тех, чье имя как броня,
Кто вверх тянул и требовал лишь верить.
Я не хочу, не стану лицемерить,
Скажу тебе, душою не кривя:
Ты был из тех, кто в дружбе как семья,
Кому я мог и жизнь свою доверить.


Рецензии