В гостях у бабы Шуры

У старушки бабы Шуры
Три гуся, четыре куры,
Лежебока рыжий кот,
Пёс Барбос и огород.

Бабе Шуре недосуг,
В гости к ней приехал внук.
Он коту подстриг усы,
А потом сломал часы.

Этот юный бедокур,
Пропустил в калитку кур.
В огород пробрались куры,
В грядках всё перевернули.

На гусей пошёл в атаку,
Но попало забияке.
Нащипали за бока
И прогнали чужака.

Пёс проснулся у забора,
Думал, что забрались воры.
Поднял лай на целый свет,
А воров в помине нет.

Баба Шура всполошилась,
Не на шутку рассердилась.
Ей укор, вперёд наука,
Это всё - проделки внука.

У такого сорванца,
Приключения без конца.
Бабе Шуре недосуг,
Вот такой у бабки внук!


Рецензии