Сонет 32 из цикла Шекспир по иному

"О, если ты тот день переживёшь..."
Вильям Шекспир. Сонет 32

О, проживи ты дольше на один хоть день
От дня, когда я окажусь в могиле,
Чтоб строки тусклые и скромные, как тень,
Внезапно обо мне заговорили!

Но ты, прошу тебя, стихи мои не осуди,
Ведь их сковал талант певцов великих.
Пристроился у них я где-то позади,
Мои слова - лишь отблеск слов, их блики.

Да, признаюсь, отстал я в творческом пути,
Скупы плоды немногословной Музы.
Не смог сорвать я корифеев узы,
Чтоб  чуточку средь них мне впереди пойти.

Но всё равно, ты чувства в сердце запечатай,
Моей любви к тебе ведь край в них непочатый.


Рецензии