Я жду конца надежд

          ****
Я жду конца, конца надежд
Моих, идущих в никуда.
Устал плестись, хочу присесть
На кромки листьев, как луна.
А рядом с нею, в темноте
Таится криком птица та,
Чье эхо тянется к луне
И спят на звездах небеса.
Невольно жалует любви,
Как в зной опалая земля
Прохладной нежности воды
Моя застывшая душа.
Как одинокая звезда
Повисла в воздухе она.
Уходит счастье за поля
Закатом ласковым горя.


Рецензии