Множественные поэты Святослава Стафеева

Расколот если ты
На множество поэтов,
То будь готов найти
В трудах своих ответы
На то, куда пропал
Счастливец безголовый,
Который разбивал
Уныния оковы.
И почему теперь
Здесь рыцарь бродит мрачный,
А накануне зверь
В тени сидел невзрачный.
Влюбленный трубадур
И карлик возмущенный,
Жестокий самодур
И юноша смущенный,
Зануда-педагог
И аналитик тёмный,
Потерянный носок
И хулиган бездомный.
Откуда все они
Пришли, куда бежали?
В какие западни
Поэзии попали?
И как предугадать,
Кому из них назавтра
Предписано предстать
В команде астронавтов,
На Солнце полететь
Которую направят.
Кому из них сгореть,
Возможность предоставят?
Расколот если ты
На множество поэтов,
То лучше не ищи
В словах своих ответы.


Рецензии