Сквозь дым, в руке забытой сигареты

Вы спросите: "Как пишутся стихи,
когда ночное небо смотрит в окна". -
Я вам скажу: "Когда дела плохи,
когда от слёз подушки все промокли.

Когда нарушен сон, не можешь спать
и наблюдаешь призраков виденья,
и бесконечно хочется писать,
задумываясь над стихотвореньем.

Но не всегда бывает только так -
бывает благодати проявлением,
когда созвездья Лев, Телец и Рак
влияют на ночное настроение.

Когда увидев звёздные огни,
ты забываешь обо всём на свете,
разглядывая что-нибудь в тени,
сквозь дым, в руке забытой сигареты".


Рецензии