Звезда и блеск Ирины Васильевой

      
             

Ирина Васильева - яркая «звёздочка», в небе элит музыкальной Твери.
Вновь открываю я в памяти полочку: ... ярко на сцене горят фонари...
Слушают «Гелиос» джаза любители. Малышев в два саксофона солирует,
Лучший Фолк-рок услыхать не хотите ли? Миша Саламов Стюарта копирует.
Голос Ирины и чистый и звонкий. Зритель заводится с первыми нотами.
Класс артистизма высокий, задорный! Блещет вокал, с детских лет отработанный.
К джазу сподвигли пластинки родителей - папа лихой ветеран-тромбонист.
Дочери голос хвалили ценители-мэтры эстрады: -  Хороший солист!!!
Вот, наконец, позади муз.училище. Это не часто бывает в истории:
В выпуске девочки-пианиста слышать программу консерватории.
В роли солиста Тверской филармонии с «Гелиос» - группой страну всю объездили.
Всюду давали концерты с аншлагами. Вновь приглашали словами любезными.
Были концерты с столичными звёздами. Чувствовались там теплота, уважение.
Ведь не случайно в Столице заметили:  вдруг, из «Мосфильма» пришло приглашение.
Фильм музыкальный, с участием «Гелиос». Главную роль предложили Ирине.
«Бахус» вмешался. И Spiritus Vini. Малышев крест начертил на картине.
Снова гастроли. Мелькали площадки. Песней стране приносили мы пользу.
На сердце жутко, нас ждёт город Борзя. У поселенцев блатные порядки.
Зал завели и тихонько уехали. Что там у них в головах может статься?
Сверху опять испытание Ирине - в Юрмале надо за кубок сражаться.
Песня... о Боже.., она не готова! Миша с Валерой «авралят» на студии.
Текста -стихов - ни единого слова. Хоть занимайся сама словоблудием.
Песня готова - слава Создателю! Тексты пришлось изучать по дороге.
Юрмала ждёт. Я стою на пороге. Взгляды жюри изучают внимательно.
Работала с блеском! Баллы высокие. Взгляды жюри с огоньком восхищения.
Судьи пророчат первое место. С разных сторон похвала, поздравления.
...Пятое место тоже почётное... Сердце «кричит» и по Юрмале носится.
Плачет душа. Она честно работала. Фига в кармане моём в жюри косится.
Дворцы, стадионы, гостиницы, публика - масса энергии в топке сжигается.
Но а когда это всё прекращается, душу терзает дырка от бублика!
Сцена манит, быстро годы проносятся. Петь всё равно мне по прежнему хочется.
Певчий хор в храме, вокал у Шенгелия.. Вроде пою, а душа в небо просится.
Снится мне сцена, друзья-музыканты. Греют сердечко воспоминания.
Есть от поклонников знаки внимания. Радуют слух молодые таланты!


Рецензии
Помню эту шикарную певицу! Да-а, очень талантливая! Сейчас в Твери таких днём с огнём.... Жаль, что нет её песен в интернете.

Сергей Боярченков   21.07.2018 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.