Сон

Приснился сон: вдруг все переменилось -
Печально сновидение мое, -
Земля остыла и остановилась,
Окончив притяжение свое...

Пусть это - сон, пусть это - не реальность,
Но вдруг все как во сне произойдет?..
Мы страшную таим в себе опасность,
Мы думаем, что все нам с рук сойдет.

Мы холодом сердец планету студим,
Себя превознося, а не богов,
И жаждою наживы душу губим,
Друзей не отличая от врагов.

Когда же все поймем, - себя осудим
И, наконец, себя остепеним,
Терпимей и добрей друг к другу будем.
И так свою планету сохраним.

2000г


Рецензии
Земля остыла и остановилась,
видать мне это всё приснилось...

Забава Путяшная   20.10.2019 08:35     Заявить о нарушении
Именно так, Забава!

Натэлла Пак   20.10.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.