Путь дождинки

Сегодня я была дождинкой.
Упала с неба на листок.
Потом столкнулась я с песчинкой,
Когда скатилась на песок.

Хотела в землю просочиться,
Но подхватил меня поток,
Понёс с такими же резвиться.
В лесу нас встретил ручеёк.

А там мы, весело танцуя,
Неслись среди травы, кустов.
И, красотой лесной любуясь,
Речных достигли берегов.

Замедлились, поплыли плавно,
Не торопясь и не спеша.
Заговорили тут о главном.
О том, что есть ещё душа...

И, философствуя, приплыли.
"Ах, это озеро, друзья!
Мы с вами тут когда-то были!
Во времена того дождя!"

Все загалдели, закружились:
"Ах, времена того дождя..."
И незаметно испарились.
Сегодня ведь была жара.


Рецензии