Дорога в Эдем

Он заберет тебя с собой!
Иллюзий ветряных не строй!
Давно он там, где звезды ярче
И солнце светит много жарче.

Он там, где Лиры звуки льются,
Где Лебедь гордо, без преград
Всегда влюбленных встретить рад!
Где ангелы кружась смеются!

Покой и свет царят в том мире!
Везде цветущие сады,
Под пенье птиц бегут ручьи
С начала жизни и по ныне.

Давно он там! А ты, мечтая,
Не понимая, что творишь,
Ему спуститься в низ велишь,
Законы жизни нарушая!

Он спустится. Бессилен он,
Пред зовом страсти безрассудной!
Твои исполнятся мечты!
Но рада ль после будешь ты!?

Ты так хотела с ним в Эдем,
Чтоб вместе на звезде качаться,
Друг другом нежно любоваться,
И пить из лунного луча, от эйфории хохоча!

Остаток вечности вдвоем!
Рука в руке, по небосводу
При солнце, ночью, в непогоду
Не размыкая рук бредем.

Он будет там тебя любить!
Там все прекрасно в этом мире!
До бесконечности, в порыве
Твои уста он станет пить!

Там нет преград, не властно время,
Нет языков и возрастов.
Плескаться можно там в купели
И пить нектар из лепестков.

И вот казалось бы – Нирвана!
И больше нечего желать!
Любимый облик без изъяна
Готова вечно целовать.

И Млечный Путь так нежно блещет,
Устлав дорогу вам из звезд!
И сердце бешено трепещет,
Вот он, последний хрупкий мост!

И только разум, как-то глухо,
Пытаясь сердце заглушить,
Вернись! Шепнет тебе на ухо,
Судьба решила пошутить!

Вернись! Пока еще не поздно!
Пока не пройден хрупкий мост.
Вернись! Пока еще возможно!
Ведь душу ты свою убьешь!

Неужто ты не понимаешь!?
За все расплатишься сполна!
Законы жизни нарушая,
Твоя судьба предрешена!

За счастье, за любовь, за муку,
За все назначена цена!
И будет впредь тебе наука,
Души ты будешь лишена!

Желанья плотские лелея,
Ты одного не забывай,
Что после во сто крат больнее
Как участи не избегай!

В мечтах и грезах пребывая,
Не стоит высших сил гневить!
В душе прекрасно все мы знаем,
За все придется заплатить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.