Стихи под дождем

                1
По листьям лупит с плеском 
Весенний ливень крупный,
И стал пейзаж нерезким:
Он смутный, недоступный,
Почти неразличимый
За плотной дымкой влажной,
Но всей душой любимый,
А только это важно.

Пусть зелень отсырела
И с веток струйки льются,
Да нам какое дело?
Взглянуть и улыбнуться!
И хоть потоки ливня
Чрезмерны временами, –
Когда любовь взаимна,
То счастье в жизни с нами.


                2
Прибита ливнем капитально
Вся взбаламученная местность.
Она исчезла в дымке дальней
И погрузилась в неизвестность.
Развоплотились очертанья,
Смешались с сумеречным фоном.
Кирпичные ныряют зданья
В промозглом мареве зеленом.

Густая лиственная толща
От дождевой воды набухла,
А ветер яростно полощет
Навес раскидистый и пухлый.
Неиссякаемая сила
Обильного водоворота,
Чтобы для всех наглядно было:
Циклон поспешен на щедроты!

23 мая 2017   
       


Рецензии