ты истратил слишком много сил

Ты истратил слишком много сил,
И  для дел теперь не достаёт.
Разгрузи наполовину гнет,
- Я тебе ни в чем не возразила.

Жизнь проходит, птица не поёт,
Не цветут засохшие деревья.
Потому, что прерванный полёт
Не остудит чувств высоких, древних..

 Потому что слёзы не горят
С гневными и грубыми стихами.
А куда-то ввысь они летят,
С исповеданными вновь грехами...

 Приоткрой мне дверь своей темницы,
А душе позволь еще сиять
И пускай на доброе влиять
Будет твоя твердая десница


Рецензии