Поэту

              Поэт, зачем берешь перо:
              Марать бумагу на досуге,
              Излить стихом души нутро,
              Оценки хочешь по заслуге?

              Признанья, славы жаждешь ты,
              Иль воспевать красоты мира,
              Или бежать от суеты,
              Ты ищешь творчества кумира?

              Пусть благороден будет труд:
              Буди стихом людские души,
              Пускай стихи умы встряхнут,
              Глухим сердцам откроют уши,

              Чтоб Божьи слышали слова,
              Зови стихом на покаянье,
              Пока планета не мертва,
              Превыше нет, поэт, призванья!
 


Рецензии
Сильно написали, Геннадий! Каждая строчка, отзывается глубокими мыслями. Браво Поэт. С уважением.

Пугачёва Татьяна   13.01.2019 11:29     Заявить о нарушении