Поведай-ка миру!

Уважай мою писанину
И читай публично в слух.
Разнеси по всему миру
Обо мне неприятный слух.

Чудом будь, будь апогеем
В творчестве тяжком моем.
Пусть оно будет шалфеем.
И пусть лечит ночью и днем.

Нарисуй мой портрет
На груди, и ходи оголяя
Груди царственные свои
Образ в миру прославляя.

Жаркой стань в дикий мороз,
Стань центром этой вселенной.
Напиши в голубом обо мне пару проз,
Будь же моею пленной.

Тебя муза теряю порой иногда
И страдаю в муках творца.
Разнеси же слух любой про меня,
Побалуй рифмой подлеца.

Лишь под позднюю ночь
Или вовсе пред сном
Ты приходишь и прочь
Убегаешь с первым лучом.

Уважай же мою писанину
И поэта, творца-подлеца.
Поведай-ка обо мне миру
От начала его и конца!


Рецензии