***

Пушечный залп не так оглушает,
Как в квартире пустой тишина.
Обзавестись подругой мне что-то мешает,
Эта причина не менее важна.

Кот мой мяучит по весенней красоте,
Я с ним на пару, отравляясь дымом.
Сейчас услышать чей-то голос в пустоте,
А не сидеть в карцере квартирном.

Нет, нет, наверное я снова брежу,
И снова голову объял тестостерон.
Не хочу смотреть, как чью-то душу режу,
А после просто пью чай, беседуя с котом.

Да лучше утопать в сей тишине квартирной,
Чем слышать визги - "Ты бездушный!"
Признаю, душа подржавела, стала пыльной,
Но почему-то я по-прежнему кому-то нужный.

Сверлит меня проклятие мое
И делает сто тысяч дыр в моих пустотах.
Да лучше травля дымом, чай с котом,
Чем кто-то затеряется и не проснется -
на моих частотах.

Шаг первый - кухня, утро, чай.
Второй - еда и с полки книга.
Третий - наступит новый май,
Четвертый - я с ним дойду до пика.


Рецензии