XXI

Шел век суровых и ужасных дней,
Когда добро пропало, воцарилась власть.
Родители бояться за своих детей
И всеми силами мешают ужасам напасть.

Шел век ужасных смут и распр,
И человек оставил свою мудрость позади.
Шел страшный век, всюду диаспора,
Каждый задумался о том - "Что впереди?"

Сей век покрыт не только мраком,
Но и отчаянием людских сердец и тел.
Затерявшись, брошенные зодиаком,
А ведь когда-то он их холил, грел.

Дети в компьютерах застряли,
Словно там больше жизни, чем вокруг.
Когда-то многие книги читали,
Теперь же кто читает - выскочка и плут.

Век - аллегорий не познавший.
Весы и меч Фемида видимо забыла...
Сейчас, если один восставший,
То значит он больной, просто дурила.

Наши дети, дети их детей
Будут читать очерки наглейшей лжи.
В нас уже нет давным давно людей,
И в каждом с нас были ножи.

Когда иначе думаешь и против ты:
Законов общества, идешь против системы,
То на тебе ставят огромные кресты,
Чтоб чахнуть словно легкие от эмфиземы.

Не смотрят больше в красу глаз,
Смотрят, как толст твой кошелек с деньгами.
Хотя... Есть то, что по сей день есть в нас,
Одна огромная община с общими мозгами.

Осталось кое-что еще с века отцов:
Презрение к желающим сплетения в экстазе.
Опять же все от недостатка важного - мозгов!
Все еще есть и диктатура буржуазной мрази.

Любить - как модная одежда.
Презрение и суд - как идеалы быта.
Я еще верю в то, что есть надежда -
Не все потерянно, не все забыто...


Рецензии