Шизофреник

Моя шизофрения рвет кусками,
Не спавшие глаза угля чернее.
Жизненный путь под красными песками,
А дверь к успеху заперта плотнее.

Пью кофе, закусывая сигаретой,
Жду славную минуту страсти.
К лучшему рвусь падающей кометой,
Над ситуацией требую власти.

Писать стало еще тяжелее,
А мысли, как лужа из нефти.
Когти судьбы как-то стали острее,
Как-будто желают мне смерти.

Памяти нет, забит под завязку,
Но сколько еще предстоит!
Жизнь - хохма, не верю я в сказку,
Кто жил, тот будет убит...

Ночь частоту свою набивает,
Заставляет хотеть и пылать.
Тот, кто не чувствовал, скоро узнает,
Что от этого трудно дышать.

Тело ломает, голову тоже,
Сердце бьется как рыба в сети.
Уронить бы скорее ее в свою ложу,
И на утро вином угостить.

Рассказать, что же снилось
И послушать, как роптал ты во сне.
Высказать, что она там на ком-то женилась,
Да и кстати-ка не на мне.

После вместе поесть, поболтать,
Взять с собой нижнее в ванну.
Снова, как ночью и утром ласкать,
Залечить обиду былую иль рану.

Вот тебе и шизофрения в ее
Самом чистом и искренем виде.
Хотелось уподобиться бурной воде,
Утопить в себе каждую леди.

Ночь, а глаза мои угля чернее,
Почему-то не хочется спать.
По-моему я от весны сталь пьянее,
Что сумел так вдруг всех возжелать.

Поэтично звучит - "Ночь и весна!",
Как герои романа для взрослых.
В моей жизни сейчас голая полоса -
Фильм не детский, а это - постер.


Рецензии