Василий и Песто

...продолжение цикла историй о Литературном герое Василии

Выпил водки.
Пожевал селёдки.
Посчитал подбородки.
Метеорологические сводки

Почитал Василий.
А всё равно скучный
Сегодня почему-то день.
И ко Всему приложенных усилий
Не хватило (хоть кричи "Подручный!!!"),
Чтобы человеческая лень
Тело бренное покинула внезапно.

Импозантно
Вечер наступал.
И Сумерек шаги нарисовались.
И Вася вдруг засуетился, веки сонные поднял.
Вася понимал,
От всей души,
Что надо что-то делать,
Дабы об этом Дне воспоминания остались.
"Батон кроши!"
"Василий Чернышевскому не ЧЕЛЯДЬ!!!"

На Старт! Внимание! Марш!
Трость! Пальто! Саквояж!
Василий Дверь берёт на Абордаж!
И вызывает Лифт на 19-й Этаж!

Хотя живёт на Первом!
Но также интересней!
По соседским Нервам!
Топотом спуститься с Зычной Песней!

"Я Мистер Бин! Я Мистер Бин!"
"Сам себе я Господин!"

Соседи распахивали Двери!
Охали! Спускали Собак!
"Что за Звери???!!!"
"Кто орёт здесь как дурак???!!!"

Весело! Весело! Стало Васе!
И с каждого этажа по фото!
"Эх! Жизнь та, жизнь та удаласе,
Коль косить под идиота!"

Но Василию этого мало!
Вася мчится в людное место!
Оформляет заказ: "Водку! Сало!"
" И побольше соуса Песто!"

"Зелёного самого-самого!"
"Топчу! Растираю! Давлю!"
"Зелёного самого-самого!"
"ЛигУрии честь отдаю!"

И Вася оказался в правильном месте!
Сам Шеф-повар услыхал песнопения!
И из кухни в муке весь и тесте!
Вышел с "пестопрепОдношением"!

И запели Все про ЛигУрию!
И потребовали тоже Песто!
"Топчу! Растираю! Давлю!"
"ЛигУрии честь отдаю!"

23.05.2017, 01:30

P.S. См. произведения с литературным героем Василием в сборнике "Иронические фантазии":
1. "Товарищ! Попрошу остаться!"
2. "Шальная мысль"
3. "Дама в розовых штанах"
4. "Оранжевый концерт"
5. "Конь в Пальто"


Рецензии