Фреска детства

               

Далеко-далеко под шелест акаций
Одиноко грустит мой родительский дом.
И едва вечер веки заставит смыкаться,
Со щемящей тоской вспоминаю о нём.

Добросовестно дань отдавая заботам,
Забываю, что где-то ждёт писем отец.
Каждый вечер с надеждой подходит к воротам:
Может, весточку дочки пришлют, наконец?

Жизнь летит незаметно, берут своё годы:
Изменили и облик, и дом, и подворье…
То гнетёт тишина, то грозят недороды,
То поднимут рога застарелые хвори.

И не столько страданий от боли постылой,
Что сверлит по ночам утомлённое тело,
Как от мысли, что в детях любовь поостыла:
Черкануть  пару строк –  пустяковое дело…

…Я целую детишек, что спят безмятежно;
C теплотой вспоминаю родительский дом,
И пытаюсь любовь и безмерную  нежность
Передать поскорей с запоздалым письмом.


Рецензии