Всяк живой уповай на Бога...

Всяк живой уповай на Бога,
Но не надо баклуши бить –
Можно торной идти дорогой,
Тяжелей колею торить.

Кто-то, лоб разбивая, клянчит:
«Почему не Я и не Мне?»,
Ну, а если взглянуть иначе:
«Ведь Ему с высоты видней!».

Просят милостыню не просто:
Подадут ли, не подадут?
Точно ржавчина и короста
Гордой выи согнуть не дают…

Призадумываться бы чаще:
В чём же кроется здесь изъян?
То ли мир этот так обманчив,
То ли в сердце моём обман?

Кто я есть?.. И чего хочу я?..
И себе бесполезно льстить…
Бог, лжеца за версту учуяв,
Не захочет благословить.

Голос мой только с виду речистый
Или станет взаправду чист?
Не напрасно ль такие мысли
Рябью строчек тревожат лист?..

май 2017г.


Рецензии
Чистое стихотворение! И по форме и по содержанию! Концовка по музыке есенинская просто, хорошо!

Радости Иволгам и самопознания!

Виктор Каблов   27.07.2017 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за тёплые слова и добрые пожелания))))))

Иволги   28.07.2017 08:33   Заявить о нарушении