Эллидиум Тета

«Слушай, расскажи как ты представляешь себе будущее. Мне так нравится когда ты размышляешь в слух и мне кажутся твои мысли завершенной версией сценария» - попросил друг сидевший у окна и мило смотревший на свою жену которая гуляла с ребёнком во дворе.
"Хорошо" – ответила моя душа.
Космическая станция "Эллидиум-Тета" высоко парит над нашей бывшей планетой. Бывший сценарий по колонизации Марса изменил ориентацию и теперь мы колонизируем Землю. В результате Четвертой мировой войны за ресурсы мы уничтожили свой дом. Станции представляет собой цилиндрическую систему с собственной экосистемой. Чудо XXIV века. Инженеры постарались на славу и теперь,  мы, члены международной организации по колонизации в составе 14 человек обитаем на этой станции. Периодически мы спускаемся на поверхность и устанавливаем генераторы метастабильного поля. План по возрождению Земли называется «Восходящий  Юпитер» . Выжившие люди смогли достичь планеты в 125 световых лет от нас. Это система Эгида в Проксима Центавра.  На планете,что мы назвали Обителью было создано на одном большом материке, три столицы. Самое интересное на этой планете так это наверно то, что здесь обитали разные расы других существ. Люди смогли перешагнуть через свою гордость  и создать новое общество с новыми принципами без ущемления прав и стратификации.
Песчаные дюны образовались на Земле и ветер уносит частички планеты в космос. Ветер гуляет словно на разгонной полосе перед взлетом истребителя, а сам воздух словно тот, что исходит от реактивного сопла двигателя. Кстати, все технологии были забыты здесь, на Земле. Машины, самолёты,телефоны, электричество. Все было отдано на растерзание времени.
Это всего лишь мои мысли, мой сценарий , но почему-то ощущение, что все так именно и будет. Снова  осознаем свои ошибки в последнее время, снова будет та горечь утраты во рту и сознании, опять погибнут миллионы. Это похоже на своего рода отсев, который устраиваем мы сами.
"Вот мое будущее"- ответил я.
"Прекрасно, мое сознание ликует"- сказал друг.


Рецензии