неразумныйбред

Разума нет,
Разум лёгкой парит паутиной,
Жизнь как конверт –
Развернёшь и окажется пустой картиной.

Автор не слеп,
Автора нет или нету для автора места,
В чреве сердец
Дикий бунт озорного протеста.

Мой черновик:
Запятые, пробелы, грязные точки.
Ваш черновик:
Рваные и разноцветные в поле цветочки.

Ваше мирское,
С каждым днём умирая, волнует всё меньше,
Исчезает живое…
Во всех нас убивают, не оставляя в покое.

Но смерти страшимся,
Растим чистый сад в головах,
Кто не родился, тот излечился,
Не пустил в себя страх.

И вряд ли позволю
Себя нарекать философом, умным,
Здесь просто дал волю
Своим не то бесам, не то тараканам безумным.

В урну…
в урну по слову…
Ты можешь и сразу выбросить этот стишок,
Знаешь
я не пру пасть в основу,
В пасть к добродетелям крутящим весок.

Этот мир спасёт бог,
Только у вас их стало так много,
Что за каждого вы проливаете сок
Красных тонов, не считая, что это жестоко.

И в этих вот строках
Не ищите вы смысла – здесь разумного нет,
Об этом написано в начале не много,
Всё паутиной. Да и я неказистый поэт.

2017


Рецензии