Люди и погода

Листья кружатся над городом моим,
Цветной сюжет рисуют на асфальте.
От того ль, что осень на дворе,
Почему-то вдруг мне стало жарко.
На прощанье машет теплый день,
Говоря, что осень на пороге...
Мы похожи - люди и погода.
В нашей жизни происходит так -
Летний день сменяется морозом,
После вьюги, звонкая капель.
И как кружится в воздухе листва,
Бесконечно кружат нас дела.
Нам есть чему учиться у погоды -
Живет она в борьбе за теплый летний день,
Порою плачет дождиком холодным.
О нас не скажешь так теперь.
Бороться перестали, от трудностей бежим,
А холода пугают и летний зной не мил.

7.02.2008 г.


Рецензии