Семейное горе

               
В автобусе среди недели к полудню нет почти народу. Народ всё ближе к огороду. Поди уж ягоды созрели. В окошки воздух раскалённый, асфальта жар как шар вгоняет. Тот, подразнив всех пассажиров, на остановке замирает.
Вошёл мальчонка, в след мужчина, держа за ручку карапуза. Он на колени берёт сына. Отец не ощущает груза. Малыш захныкал, мелкой ручкой слезинку-капельку стирает.
Отец к окошку отвернулся, к груди ребёнка прижимает. Малыш ладошкой вытер слёзы.   - Скажи мне, папа, маму любишь?
Отец напрягся, будто грозы вонзили стрелы...
- ... маму любишь?
Народ прислушиваться начал. Шушукать, взглядами коситься. Вопрос ребёнка озадачил. Не знал и я как относиться.
- Люблю конечно, как иначе?.
Мы просто недоумевали...
- Зачем тогда чужие дяди...и маму в землю закопали?
Тут у отца сковало горло, мужские навернулись слёзы. Во всех людей вонзились грозы. И смысл вопроса все узнали. Отец к окошку отвернулся. И руки вновь дитя прижали.
- Так надо. - ниже он нагнулся. И плечи мелко задрожали. И тишина давила с силой. Затих народ в немой печали.
Старушки головой качали. Одна свой лоб перекрестила.


Рецензии
Случай описан трагический. Очень нелегко читать такие строки. Смерь всегда тяжело переживается, а смерть близких.... Стиз очень эмоционален.

Сергей Боярченков   29.03.2018 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.