Поцелуй

Я проснулась сегодня в волненье,
Сердце молотом билось в груди:
Мне приснилось опять сновиденье,
Будто вновь ты ко мне приходил.

Зная то, что уже не усну я,
Я лежала, смотря в пустоту,
Ощущая еще поцелуя
Твоего на губах теплоту.

Он таким был родным и знакомым,
Влажным, чувственным, как никогда,
Что хранят его вкус невесомый
До сих пор молодые уста.

Как же сладостно то ощущенье:
Словно птицы щебечут внутри,
Словно солнце встает в предвкушенье
Долгожданной и яркой зари!

Может быть (понимаю с тоскою),
Что со сном улетишь и ты прочь...
Почему же такою родною
Я была для тебя в эту ночь?..

А пока не проснулась зарница,
Я прошу молчаливо тебя:
Не спеши ты со мною проститься,
Не спеши улетать от меня!

Позови меня лучше с собою,
Держи крепче и не отпускай!
Буду преданной рядом с тобою
Я всегда. Только не улетай!

Как хочу я к тебе прикоснуться
Я сейчас, но, увы, не могу!
Я зову сон обратно вернуться,
Чтоб почувствовать вновь влажность губ.

И с едва уловимой надеждой
Возвращаюсь в свой сон я опять...
Обними меня снова, как прежде,
Не боясь до утра целовать!


Рецензии