Ветер был огромным, как несчастье...

 *       *       *
Ветер был огромным, как несчастье.
Рвал, крушил, метался, завывал.
Метил листья самой разной масти
Приходил к началу всех начал!..
То шатался праздно, как гуляка,
Что покинул только что кабак.
То скулил, как битая собака.
Всё не мог опомниться никак.
В юности живешь, порой не зная,
Что на ветер западный похож:
То бежишь стремглав, с судьбой играя,
То, бывает, вколят в душу нож!..
Всё умолкнет... Ветер в Лету канет...
Замолчит смиренно. Всё. Затих.
Но вот-вот другой scirocco* грянет!..
Вновь несешься, постигая миг!

22 мая 2017 года

*SE -Scirocco - Юго-восточный. Тёплый и влажный ветер, дует со Средиземного моря.


Рецензии