Снова на волне твоя каюта

Обжигая пальцы и сбивая в кровь
Памяти струящиеся нити,
На клавиатуре высекаешь вновь
Профили исчезнувших событий.

В них - и жизнь, и смерть,
В них - надежда есть,
В них - полно безмолвия и боли!
С ними вдаль лететь,
С ними песни петь,
С ними - на щеках дорожки соли.

В них - урок, в них пульс
Бьётся на разрыв.
В них - и свет небес и бархат ночи.
Было? Было. Пусть.
Всё - морской прилив.
Всё - отлив, привычен и отточен.

Вновь в окне - одно.
Как повтор кино.
Что ты удивляешься, дурёха.
Снова, как всегда,
Рядом - нет и да.
Рядом - горький плач и дикий хохот.

Снова белый лист.
Снова - обернись,
Снова - обернись, но на минуту.
Путь зовёт и высь. Ты за них держись.
Снова - на волне твоя каюта!

Бинт лежит на пальцах, засыхает кровь.
До утра совсем чуть-чуть осталось.
И к клавиатуре ты подходишь вновь,
Словно никогда не обжигалась.


Рецензии