Из несуществующего цикла прогулки по Шаболовке

лежит на улице бродяга,
бедняга,
доходяга.
воняет
образованием высшим,
сословием низшим.
ищет в помойке водки
грамм сто.
а он ведь больше
никто
ни для кого.
былое для него
важнее
будущего, настоящего,
ведь в прошлом
все было его и для-не-го.
его дом - церковные паперти,
полиция - страх близкой смерти.
а финансисты его -
простые прохожие.
но куда они проходятся,
на него не похожие?
слишком чистые,
слишком сытые.
бомж - бедный он,
мало живший,
много увидевший,
в будущем умеревший
в склепе помойки,
погребенный под гнилью,
под саваном
мусорных пакетов.
а отпевать его будут
голодные крысы,
причащая его
старой просрочкой.


Рецензии