Пол-урока географии

   Влетевшая в окно сорока
   Училась в школе пол-урока
   И до звонка не досидела,
   Решив,что все узнать успела!

   Теперь она слывет ученой,
   С березки,солнцем золоченой,
   Читает лекции друзьям -
   Воронам,галкам,воробьям:

  "Белое море представить легко,-
   Лед белый как мел,а под ним молоко!
   Черное море - из черных чернил,
   Кто-то чернила в него уронил,
   Красное - море томатного сока!"-
   Скороговоркой трезвонит сорока,-

  "Редкость в Сахаре - цветок,колосок,
   Там сахарный всюду рассыпан песок!
   Сахар Сахары сладостью славен -
   Для вкусных варений он идеален!
   В Желтом море невзначай
   Заварили желтый чай!

   Про Большой Барьерный риф
   Рассказал ученым гриф:
  "Был у Австралии забор,
   Свалился он в морской простор!"

   Австралия - странная очень страна:
   Всю зиму там лето,всю осень - весна!

   Вот сколько я,"- трещит сорока,-
  "Узнать смогла за пол-урока!"


Рецензии