знатокам стихосложения от... знатока стихосложения

Я лучше промолчу о важном,
И душу лучше я захлопну.
Стихи... За них ткнуть может каждый:
"Не то не так. Зачем нам сопли!"

Ах, дорогие грамотеи,
Подкованные в стихотворстве!
Ах, ямбы, дактили, хореи!
Ах ритм, ах, рифма! Тьфу! Притворство!

Сальери тоже научился!
В теории поднаторел порядком!
Да только Моцарт вдруг случился -
Безумец праздный и гуляка...

Ах, форма - это содержанье!
Какая чушь! Какая жалость!
Есть жизнь, душа, слезы дрожанье!
"Ямб, анапест... " Пойду, пожалуй.

Наталия Жукова(с)


Рецензии