Весна

Весенний ветер. Весенний шепот.
Весенний город спешит ожить.
Пока по лужам решила шлепать,
но станет хуже она сбежит
от бледных лиц, от усталых взглядов,
от суматошных апрельских дней.
Её осудят все те, кто рядом.
Но я то знаю, что ей видней.
Она уйдет в те края, где осень
танцует вальс с проливным дождем.
Остаться осень ее попросит,
но я то знаю: ей дорог дом.
Когда захочет, тогда вернется,
пройдет по свежим еще следам.
Обнимет осень и рассмеётся.
Простится с ней, но не навсегда.


Рецензии