Ты опоздал

Ты опоздал не на минуту, не на год.
Ты опоздал на долгие закаты.
Ты знал наверно, точно, наперёд,
Что в прошлое потом не быть возврату.
Ты просто шёл бездумно, не спеша,
По сторонам легко кидая взгляды.
Ты шёл, порою замедляя шаг,
Хотя ты знал, поторопиться надо!
А я ждала, ждала тебя всерьёз,
Ждала всем сердцем, мыслями, душою.
Ждала без стонов, без потоков слёз,
Без глупых сплетен с бабской болтовнёю,
Внутри храня горящий огонёк,
Наружу даже отблеск не пуская.
Я думала, и ты его берёг!
Ты рвал его, раздаривал кусками.
И вот теперь уже совсем не жду.
Кто в нас не верил, празднует победу.
Другой горит со мною на беду.
Ты опоздал спросить: «А можно я приеду?»


Рецензии