Читая Низами

Заранее мертво, что не навек.
И самый долголетний человек,
в конце концов, уходит. Вам-то что,
куда себя несут теченья рек,
когда водой заполнятся их русла?

                *Низами (1141-1211) -
                великий поэт Азербайджана
                Писал на персидском языке


Рецензии