***

Можешь ли ты утверждать, что ты жил,
Слоняясь из стороны в сторону?
Можешь назвать, кем дорожил,
Пока сердце твоё клюют вороны?

Пообещала однажды Любовь,
Что будет в её объятьях тепло,
Но, вытерев слёзы рукавом,
Ты видишь лишь чёрную кровь.

Ненависть к людям, зависть и страх-
Новые чувства, отныне главная роль.
Сеешь отчаянье, ужас и боль,
И лишь безразличье в глазах.

Ты утверждаешь, что счастлив во тьме,
Служа «доброй фее» с именем Смерть.
И руки твои по локоть в золе,
Глаза рыщут жертву во мгле.

Чёрная мантия скрывает топор,
Бесшумно ступаешь по чётким следам,
И вот уже жертва устремляет взор
В бездонное небо, кровавый закат!

Что было бы, если б не спутался с ней,
С прекрасной и властной царицею тел?
Может быть, этого ты не хотел?


Рецензии