Виски

Мне бы просто вдохнуть...
Или - ветром случайно коснуться...
Или внутренней дрожью хоть в звуке себя передать...
Я давно не романтик, и эти видения льются
из едва приоткрытой бутылки "Судьба. 45"...
В круговерти уныний рисую иронии кольца,
предлагая постигшим о чём-то своём помечтать...
Неразборчивый шут превратился на миг в богомольца,
отхлебнув из стакана немного "Судьба. 45"...
И делить не хочу!
Ни весну, ни любовь, ни конверты.
За желанием прыгнуть - простое движение вспять,
к согласованным пунктам Его необычной оферты
рекламировать там, в коридорах, "Судьба. 45"...
Повидать - повидал...
Но кому интересны герои
с позабытых картин, призывающих вечно молчать?..
Я ведь знаю, что жизнь зачастую купают в помоях,
отмываясь затем в оправданьях "Судьба. 45"...
И уже написал.
И почти что в Луне отразился.
И от прежних парсеков осталась случайная пядь...
Напиши надо мной облаками: "Мечтал - и случился.
Потому что однажды отведал "Судьба. 45"...


Рецензии