Молодым

Золотом блистают купола.
Серенькое небо. Месяц май.
Для чего уходят из села.
Объясните будто невзначай.

В городах работа, здесь дела.
Важные, считай, все годы.
Для чего уходят из села.
Встанут без него заводы.

От витрины с яркой мишурой.
Глаз не отведёшь вначале.
Там в ненастье хочется домой.
Осенью народ в печали.

Старица реки и острова.
Знатная рыбалка, воля.
- Почему бежите из села.
Странная я вижу доля.

Белые сады и белый храм.
Домики видны, их крыши.
Трактор пробежался по задам.
Зорька пала, стало тише...


Рецензии