Окно выходит...

Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++
Полина Синёва "Деревья в сад выходят босиком..."
http://www.stihi.ru/2012/01/06/4963

Деревья в сад выходят босиком,
принюхиваясь к духу дождевому.
Голодный воздух тянется к живому
и капли собирает языком.

Они пришли, столпились на траве,
оставив только справа часть пейзажа,
где видно птицу в мокрой синеве,
и стаю крыш, и море видно даже.

Мне интересно - я сейчас смогу
проснуться - или мне продолжить сниться?
И горизонт, повисший на реснице,
опять не получается сморгнуть.
++++++++++++++++++++++++++++

                Пародия    

             "Окно выходит..."

Окно выходит в белые деревья,*
которые выходят строем в сад.
К дождям давно принюхалась деревня,
и стаи мокрых крыш на юг летят.

Кусты гуляют под дождём уныло,
цветы закрыли сонные глаза,
пейзажа часть, что справа, вся застыла,
а та, что слева, пятится назад.

Мне хорошо – лежу я в полусне,
самой себе так интересно сниться!
Но строки, что повисли на ресницах,
сложить в стихи не удаётся мне...
___
*из стихотворения Е.Евтушенко


На 8-й Авторский конкурс Конкурсы Пародий
 http://www.stihi.ru/2017/01/18/9430


Рецензии