Мои серебряные птицы

                Х   Х   Х


    


                Хтось приземляє: «Це пусте, облиш,
                Твої давно повідцвітали травні…».
                А ти, любове, грієш і болиш...

                Вячеслав Романовський

               


Мои серебряные птицы
На грустной ветке золотой,
А в зеркале аллеи лица:
Я им хочу сейчас присниться -
Дразнящий локон завитой.

И ветер ли, они, прическу,
Растреплют, плача и смеясь.
Для вас пыльцы лишиться, лоска,
Стать не волной, а серфинг - тОской
Душа готова, не стыдясь.

Наш май сегодня так лучится,
Береза, липа - все со мной,
Но, за листвой не вижу птиц я,
Где, у какой сейчас криницы
Их щебет слышится родной?

Ни ветер, ни они прическу
Не зацелуют, растрепав...
Спокойна за окном березка,
Полна любви весенней лоска,
Не судит: прав или не прав.


Рецензии