Ночка

Ночка,милая Ночка.
Как же тебя мне жаль!
В душе моей боль и кручина.
На сердце одна печаль.

Была ты послушною телкой.
Хорошей коровой была.
Впервые родила ты Марту,
Буяна потом принесла.

Ночкой тебя назвали
За черный цвет твоих глаз.
На лбу,в середине,сверкает
Бело пятно,как алмаз.

Ах,какие глазки у Ночки!
Темно-синего омута цвет.
Обойдите все стадо,но,
Глаз таких не увидишь,нет.

Ты ходила по лугу гулять.
Дружно с Зорей ели траву
И спокойно могла постоять
Пока я тебя подою.

Возвращаясь поздно с лугов,
Ты бежала скорей домой.
Чтоб тебя подоили быстрей
И до утра обрела ты покой.

Как гордилась тобою я!
Как хвалила твое молоко!
Буду помнить,Ночка тебя.
Без тебя будет мне не легко!


Рецензии