живи

я много бегал
от себя и налево,
сжигал мосты,
притирался к чужим,
писал на асфальте
осколком мела
"даже если вдруг больно - живи"

тонул в городах
и поношенных людях,
засыпал у кого-то,
средь странных картин,
я как мантру усек
и высек на прутьях
"живи, даже если остался один"

целовал нелюбимых,
любимых бросал,
развил в себе гордость
и детскую прыть,
я беспомощно падал
в нный канал,
повторяя "живи,
даже если не хочется жить"


Рецензии