Не судьба

Когда-то мне судьба сказала,
Что вместе быть нам не дано,
Но я сей факт не признавала –
Сопротивлялась всё равно.

Казалось, эти испытанья
Меж нами чувства укрепят,
А их ждало лишь поруганье
И на молекулы распад.

Прекрасное греховным стало.
Разбились вдребезги мечты.
Любви цветение увяло.
Не вкусим мы её плоды.

Шли годы словно кобылица.
Тебя со мной уж рядом нет.
Лишь иногда ночами снится
Как ты уходишь в тусклый свет.

С судьбой я спорить перестала
И осознала, что она
Мне лучшей участи желала,
А я упрямою была.

Теперь я строже и сильнее.
Меня не просто провести.
Ты был на свете всех милее,
Но нам с тобой не по пути.

Дороги параллельны стали
Для наших слабых грешных душ.
Границы сердца как из стали.
И ты сей грани не нарушь!


Рецензии