Где-то над лесом тёмное небо

Где-то над лесом тёмное небо,
Лунные боги смотрят кино,
Волк по тропе движется смело,
Он на охоте , не троньте его.
Искрами жгучими взглядом стреляет,
Видит он цель сквозь тьмы пелену,
Жертва слаба и волк это знает,
Трудностей в схватке не будет ему.
Вот он прыжок, полёт и мгновенье,
Виден уж смерти звериный оскал,
Что это? Вдруг, волк отступает,
Он не способен убить,её он узнал.
Там на поляне ,в крови у деревьев,
Теплится жизни слабый родник,
Бедная птица, она умирает,
Нет,там не птица,там ангел лежит.
Это она, веком нескольким ранее,
Волка от пули смертельной спасла,
Крыльями тихо укрыла заранее,
Спрятав от выстрела дулы ружья.
Мимо прошли охотники думая,
Что померещилась серого тень,
Он же лежал под крыльями ангела,
 Уже не надеясь на новый свой день.
Белой волчицей она обернулась,
Вывев к свободе безопасной тропой,
Пообещав ,что однажды вернётся,
Только пусть он остаётся живой. 
Долго искал он следы той волчицы,
В разных глазах и в душах внутри,
Даже просил он у Филина птицы,
"Ты же мудрее ,найти помоги."
Время, увы ,беспощадный учитель,
Встреча на миг,расставанье на век,
Сколь не искал ,он не встретил волчицу, 
Жизнь свою с самкой другой коротал.
Что же теперь? Вот она встреча.
Только она, умирая лежит,
"Ты же ведь ангел,раны залечат, "
Сердцем рыдая,волк громко кричит.
"Ангелы, тоже порой умирают."
Чуть улыбнувшись,сказала ему,
"Я буду там у волчьего рая,
Я  буду ждать, потому что люблю "
Ангел-волчица  затихла спокойно,
Тело её укутал туман,
Слышно лишь было вой серого волка,
Он так её ждал, но увы потерял.
Каждую ночь в отражении лунном,
Видит улыбку её и глаза,
"Ты меня жди,я приду к тебе скоро,
Жить без тебя я ужасно устал. "
Где-то, наверно , под звёздами рая,
Встретятся души влюбленных волков,
Их обвенчает луны серенада, 
Вечной любовью ,даром богов.


Рецензии