Последний поцелуй под занавес финала...

Последний поцелуй под занавес финала,
Касание губ, дыхание всё смешав.
В объятьях вечера луна одна скучала,
Без шлейфа звёздного и свет его вобрав,
Хранил немых следов чужие отпечатки,
Асфальт измученный теплом за день.
Ложилась ретушью, скрывая недостатки,
От света фонарей родившаяся тень.
Дождём заплакал вечер, слёзы пряча,
Мне захотелось им сказать- смелей,
Собой вы делаете грани только мягче,
На кракелюрах стен, от бликов фонарей.
Сполна заполните собой все отпечатки,
Серебряной фольгой накройте поплотней,
Чтобы стереть их след на стынущем асфальте,
И растворить всё в памяти моей.
Пусть в вашем зеркале сам отразится вечер.
Тень плотной ретушью исправит для меня,
Последний поцелуй финальной нашей встречи,
Стерев из  памяти прощальные слова.


Рецензии