Я слишком часто верил в чудеса...

Я слишком часто верил в чудеса.
Хотел летать. Хотел ходить по морю...
Но каждый день одно и то же вторю:
"Я не прошёлся даже по лесам".

Я слишком часто верил... Чудеса?
Обманчивы и склонны не сбываться.
Пора уже заканчивать влюбляться.
Но я не слышу аргументов "за".

Любимые друг друга предают:
Уходят к своим будущим и бывшим...
А что внутри? В затухшем и остывшем?
Я буду ждать, когда меня убьют?

Чего уж ждать, когда уже пойму:
Родные губы не меня целуют.
Какой вопрос в тот миг ещё волнует?
Ты б миру объявил уже войну!?

Любой ваш друг за мелочь вас продаст.
Продаст, как суку, плюнет и забудет...
А что уж говорить?.. Другие люди?..
Бывает, что и брат тебя предаст...

Я слишком часто верил... Не в себя.
Во всём другом - я понял - нет опоры.
Бессмысленны сомнения и споры
Со мной, плюющим буквами, грубя...

Я слишком часто верил в чудеса.
Я слишком часто верил в силы свыше.
Какой ваш бог хоть раз меня услышал,
Живущий где-то там, на небесах?

Живущий где-то там... На небесах?
Во всём лишь я один! А кто же кроме?!
Не требую ни нервов и ни крови...
Бессмысленная вера в чудеса...


Рецензии
Я слишком часто верил в чудеса.
Я слишком часто верил в силы свыше.
Какой ваш бог хоть раз меня услышал,
Живущий где-то там, на небесах? -
всегда слышит, только жизнь наша -это испытание на веру и любовь -экзамен наш.
Благодарю!

Татьяна Кротова 2   09.04.2018 09:17     Заявить о нарушении