Шла весна красивая

Сдвинула льды река,
Лентою вниз спешила,
Сдвинула время весна,
Ворох от осени смыло!

Тянет по небу обозы,
Тучные с громом дожди,
Тянет по небу солнце,
Тёплые тянет дни!

Ай да красивая дева!
С розой к восходу идёт,
Алым закатом прощаясь,
Зеленью край обоймёт!

Сизым туманом умоет,
Травы с утра теребя,
Ласковой Русской дорогой,
К каждому в дом любя!


Рецензии