Воспаряет...

Тяжкое оно - "ни гугу"...
Как же я тебе помогу:
росами тебя ослеплю,
мачту укреплю кораблю,
речкою скользну по плечу?

Лишь во сне к тебе прилечу:
высвечу былое лучом,
разрублю гнилое мечом.
Вся - мечта: в небесах плыву
лёгким облаком. Наяву!

Слышишь скорбный молящий дух
с высоты - о слиянье двух
возрождённых, казнённых вновь?

Воспаряет душа-любовь...

1994


Рецензии