Мне в окно сегодня...

Мне в окно сегодня
Небо так глядело:
Низ – иссиня-чёрный,
Верх – иссиня-белый…
Может, день усталый
С ночью так вот спорил…
Только мне казалось,
За окошком – море…
Мне всегда хотелось,
Чтобы так и было,
Чтоб прибоем смелым
Душу мне лечило
Это море… Быстро
Крылья опускала
Ночь… Вот море близко
Было… И пропало…
Для чего обман тот
Был так ловко создан?..
Даже сквозь туманы
Сожалели звёзды…

  22 – 23 мая 2017 г.


Рецензии